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Risotto de zapallo butternut

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de arroz arbóreo o carnarolli
  • 500 gr. de zapallo picado en cubitos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 chalota grande picada en cubitos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Ralladura de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En la Multiolla Express Oster oprimir el botón de encendido, seleccionar el programa de SALTEADO/SOFRITO y luego apretar la tecla INICIAR. Aquí empieza a calentar la olla. Añadir el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando ésta se haya derretido, agregar la chalota y saltearla por unos 4 minutos, hasta que empiece a dorarse ligeramente. 

2. Agregar los trozos de zapallo y saltearlos por unos 4 minutos. 

3. Añadir el arroz y saltearlo por 1 minuto más. 

4. Verter el vino blanco y cocinar por unos dos a tres minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado y el arroz comience a dorarse. 

5. Agregar el caldo de pollo y luego raspar los lados de la olla para asegurarse que todos los granos estén dentro del caldo. 

6. Asegurar la tapa. Confirmar que la válvula de descompresión de vapor se encuentre cerrada. 

7. Seleccionar la función ARROZ/RISOTTO y apretar la tecla INICIAR/DETENER. Cocinar por 5 minutos. 

8. Pasado el tiempo de cocción, apretar la tecla INICIAR/DETENER y luego girar la válvula de descompresión para liberar el vapor. 

9. Abrir la olla y agregar 1/2 taza de queso parmesano, un poco de ralladura de nuez moscada y pimienta. Rectificar sazón. 

10. Servir en un plato hondo y espolvorear con el resto del queso parmesano.