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Risotto de mote a la caprese con camarones

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • mote cocido (ver nota) 3 taza
  • mantequilla 2 cucharada
  • cebolla picada fina 1 unidad
  • queso mantecoso 100 gramo
  • mozzarella rallada 100 gramo
  • crema 1 taza
  • vino blanco 1 taza
  • tomates en cubitos 2 taza
  • cilantro picado fino 1 taza
  • albahaca picada 2 cucharada
  • caldo de verduras 1 Litro
  • a 4 camarones por persona 3 unidad
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En una olla, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla durante 5 minutos, o hasta que esté suave y transparente. Agregar un poco de mantequilla, el tomate en cuadritos y sofreír durante 5 minutos. Luego, añadir el mote y cocinar por 5 minutos más. 

    2. Verter el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol. Adicionar el caldo de verduras de a poco y cocinar durante 25 minutos, siempre revolviendo. Cada vez que se vaya evaporando el líquido, agregar un poco más. 

    3. Incorporar los quesos, la crema, el cilantro y revolver. Retirar del fuego, decorar con los camarones salteados junto a la albahaca picada. 

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