ravi
Ravioles de centolla en mantequilla y salvia

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 2 unidades de yemas
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal de mar a gusto
  • 100 gramos de carne de centolla
  • 20 cc de crema de leche
  • 20 cc de Chardonnay
  • 20 gramos de mantequilla
  • 16 unidades de hojas de salvia
  • 20 gramos de queso parmesano
  • 1 taza de hojas de espinacas cocidas y procesadas

Preparación:

1. Calentar una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla e incorporar la centolla. Cocinar durante 10 minutos, agregar al vino blanco y cocinar durante 5 minutos más. Sumar la crema y queso parmesano. Reservar.  

2. Formar una masa, mezclando la mitad de la harina y 1 yema. Añadir sal a gusto y el aceite necesario para que la masa esté blanda y lisa. 

3. Realizar el mismo procedimiento con la harina y yema restantes, sumando un poco de puré de espinacas. 

4. Estirar ambas masas hasta que queden 2 rectángulos largos de 8 cms. de ancho y muy degados, en una tira de cada tipo disponer cucharadas del relleno bien separadas entre sí. Cubrir con otra lámina y sellar bien para formar los ravioles. Cortar en cuadrados, dejando el relleno en el centro.

5. Cicubar en abundante agua hirviendo con sal, aceite y hojas de salvia. 

6. Cuando estén cocidos, saltear en aceite con mantequilla y hojas de salvia fresca. Servir 4 ravioles por plato. 

 
 

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