
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 2 unidades de yemas
- 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
- 1 unidad de sal de mar a gusto
- 100 gramos de carne de centolla
- 20 cc de crema de leche
- 20 cc de Chardonnay
- 20 gramos de mantequilla
- 16 unidades de hojas de salvia
- 20 gramos de queso parmesano
- 1 taza de hojas de espinacas cocidas y procesadas
Preparación:
1. Calentar una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla e incorporar la centolla. Cocinar durante 10 minutos, agregar al vino blanco y cocinar durante 5 minutos más. Sumar la crema y queso parmesano. Reservar.
2. Formar una masa, mezclando la mitad de la harina y 1 yema. Añadir sal a gusto y el aceite necesario para que la masa esté blanda y lisa.
3. Realizar el mismo procedimiento con la harina y yema restantes, sumando un poco de puré de espinacas.
4. Estirar ambas masas hasta que queden 2 rectángulos largos de 8 cms. de ancho y muy degados, en una tira de cada tipo disponer cucharadas del relleno bien separadas entre sí. Cubrir con otra lámina y sellar bien para formar los ravioles. Cortar en cuadrados, dejando el relleno en el centro.
5. Cicubar en abundante agua hirviendo con sal, aceite y hojas de salvia.
6. Cuando estén cocidos, saltear en aceite con mantequilla y hojas de salvia fresca. Servir 4 ravioles por plato.