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Ratatouille

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 berenjena cortada en cubitos
  • 3 zapallos italianos cortados en cubitos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 cdta. de albahaca seca
  • 1/2 cdta. de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 pimentones: verde, rojo y amarillo en cubitos
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Albahaca fresca para decorar
  • Tostadas para acompañar

Preparación:

1. En un bol grande mezclar la berenjena, el zapallo italiano y la sal. Dejar reposar durante unos 15 minutos. 

2. En la Multiolla Express Oster oprimir el botón de encendido, seleccionar el programa de SALTEADO/SOFRITO y luego apretar la tecla INICIAR/DETENER. Aquí empieza a calentar la olla. Añadir el aceite de oliva, la cebolla y saltear durante unos 4 minutos. Agregar la pimienta, albahaca seca, tomillo, una hoja de laurel y saltear un par de minutos más. 

3. Agregar las berenjenas y zapallitos. Luego los pimentones, el tarro de tomate en conservas entero (incluyendo el líquido) y el vino blanco. Revolver. Apretar la tecla INICIAR/DETENER

4. Asegurar la tapa. Confirmar que la válvula de descompresión de vapor se encuentre cerrada. 

5. Seleccionar la función VAPOR y apretar la tecla INICIAR/DETENER. Cocinar por 3 minutos. 

6. Pasado el tiempo de cocción, apretar la tecla INICIAR/DETENER y luego girar la válvula de descompresión para liberar el vapor. 

7. Rociar un chorrito de aceite de oliva al servir y decorar con albahaca fresca picada. Acompañar con tostadas de pan crujiente.