
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos
- 125 gramos de mantequilla
- 1 unidad de huevo
- 1/4 taza de Agua tibia
- 4 unidades de huevos
- 1/4 taza de leche
- 2 unidades de puerros
- 1 cucharada de mantequilla
- 3/4 taza de queso mantecoso
- 1 1/2 tazas de champiñones
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Para la masa, verter la harina en un bol junto con los 125 grs. de mantequilla y mezclar. Agregar un huevo, agua y revolver hasta formar una masa. Dejar reposar en frío por 30 minutos.
2. Retirar y disponer en la base del molde. Con la ayuda de un tenedor, pinchar la masa y reservar.
3. Para el relleno, precalentar el horno a 180ºC. En una sartén mediana, adicionar la mantequilla y saltear a fuego medio los puerros (previamente picar finamente) y champiñones hasta que estén tiernos. Reservar.
4. En un bol, batir los 4 huevos junto a la leche, sal y pimienta. Reservar.
5. Verter los champiñones y puerros sobre la masa y a continuación, añadir la mezcla de los huevos. Espolvorear el queso sobre el quiche y llevar al horno durante 30 a 40 minutos o hasta que esté cocido.