Piece of Zebra Chocolate Cake
Queque marmoleado de Ambrosella y vainilla

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

10

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina 
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 3 yemas 
  • 3 claras
  • 1 huevo
  • 150 gr. de azúcar 
  • 1 cda. de Ambrosella 
  • ½ sobre de levadura 
  • 50 ml. de leche 
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde para queque. 

  2. En un bol, mezclar la harina con la levadura. Reservar. 

  3. Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Luego, añadir de una en una las yemas y el huevo. Adicionar la harina, la leche y mezclar bien hasta formar una masa espesa. Dividir en dos pocillos. A una de ellas, añadir la Ambrosella - previamente ablandada en el microondas- y mezclar bien con una espátula. 

  4. Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve firme. Dividir en dos y adicionar con movimientos envolventes a la mezcla de Ambrosella y la otra parte, a la masa. 

  5. Verter una parte de la masa en el molde. Luego, disponer la mezcla de Ambrosella y con la ayuda de una brocheta, remover suavemente para lograr el efecto marmoleado y se mezclen suavemente ambas mezclas. Finalizar con el resto de masa. 

  6. Llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Una vez listo, dejar enfriar por un par de minutos, desmoldar y enfriar por completo sobre una rejilla.  

 

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