platosycopas-cl-receta-quequedelimonyarandanos
Queque de arándanos y limón

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para el queque:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar
  • 3/4 taza de aceite de maravilla Chef
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdtas. de polvos de hornear

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar flor
  • 1/4 taza de crema de leche
  • Jugo de 1/2 limón

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. 

2. Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener un batido espumoso. Agregar el aceite de maravilla Chef, yogurt, jugo y ralladura de limón. 

3. Incorporar al batido anterior la harina con polvos de hornear previamente cernidos, hasta homogeneizar. 

4. Adicionar de forma envolvente y con cuidado los arándanos. Verter la mezcla en un molde enmantequillado. 

5. Llevar al horno por 50 a 60 minutos o hasta que esté cocido. Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. 

6. Para el glaseado: en un bol mezclar el azúcar flor con la crema de leche y el jugo de limón hasta obtener una mezcla cremosa. Si al mezclar todo aún está muy líquido, se puede añadir más azúcar flor hasta lograr mayor consistencia. Decorar con glaseado, arándanos y cuartos de limón.