queque
Queque clásico

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

10

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina con polvos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche entera
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 huevos

Preparación:

1. En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar con la ayuda de un tenedor. Luego, añadir los huevos batiendo enérgicamente hasta incorporar por completo. 

2. Agregar la harina cernida y la leche en tandas, incorporando con movimientos envolventes. Finalizar con los polvos de hornear y la esencia de vainilla. 

3. Verter la preparación en un molde para queque previamente enharinado y enmantequillado y llevar al horno a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palito, éste salga seco.

Feria PlatosyCopas