Mashed potatoes with spinach and crispy fried onions on a light background, top view. Delicious side dish or vegetarian meal
Puré de papas, espinacas y cebolla

Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el puré:
– 8 papas grandes peladas y picadas en cuartos
– 4 cdas. de mantequilla
– ¾ taza de crema o leche
– Sal y pimienta
Para los toppings:
– 2 tazas de espinacas
– 2 cebollas en pluma
– 2 cdas. de mantequilla
– 3 cdas. de aceite de oliva
– 1 cda. de azúcar
– Sal y pimienta
– Merkén a gusto

Preparación:

  1. En una olla grande con agua fría, cocinar las papas entre 20 a 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y prensar o moler con un tenedor. Una vez molidas, volver a ponerlas en la olla a fuego lento, agregar la crema y la mantequilla. Salpimentar y batir con la ayuda de un batidor de varillas por 3 minutos. Retirar el puré del fuego.
  2. En una sartén, calentar 1 cda. de aceite de oliva y saltear las espinacas picadas en julianas por 30 segundos. Retirar y reservar.
  3. En la misma sartén, añadir el aceite de oliva restante, la mantequilla y cocinar la cebolla hasta que esté tierna. Salpimentar. Luego, añadir el azúcar y caramelizar por 5 minutos más.
  4. En una fuente mezclar el puré con las espinacas salteadas, la cebolla caramelizada y condimentar con el merkén a gusto.

 

Feria PlatosyCopas