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Porotos granados

Tiempo de preparación:

1 hora a min

Porciones:

5

Ingredientes:

  • 4 tazas de porotos desgranados
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 2 unidades de cebolla picadas finamente
  • 1 taza de zapallo picado en cubitos
  • 3 unidades de choclo desgranados
  • 1 cucharadita de tocino picado
  • 5 hojas de albahaca
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta

Preparación:

1. En una olla poner aceite de oliva para dorar la cebolla, tocino y ajo picado.

2. Agregar los porotos, luego el caldo de pollo y cocinar por unos 20 minutos a fuego medio con la olla medio tapada.

3. Agregar el zapallo picado en cubos, el choclo, la albahaca picada, sal y pimienta y cocinar por 10 minutos.

Nota: Si se quieren hacer porotos con mazamorra, basta moler en la licuadora el choclo con un poco de leche, la cantidad necesaria para que se muela e incorporarlos a la olla en los últimos diez minutos. En vez de usar caldo de pollo se pueden mezclar las 6 tazas de agua con un cubito de concentrado de pollo y calentarlo en una olla hasta que suelte un hervor.

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