porotos-con-mote-recetas-platosycopas-acompa_amientos3043791
Porotos con mote

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 3/4 taza de porotos previamente remojados
  • 1/2 unidad de zanahoria cortada en cubos
  • 1 unidad de puerro picado finamente
  • 1 taza de acelga picada
  • 100 gramos de camote cocido
  • 3/4 taza de mote
  • 1 Hoja de hierba buena a gusto
  • 1 pizca de merkén a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 ramitas de romero
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

1. En abundante agua hirviendo, cocinar los porotos hasta que estén blandos. Escurrir. 

2. Hervir agua con un poco de sal y cocinar el mote hasta que esté blando. Escurrir. 

3. En una sartén caliente con aceite, sofreír la zanahoria, puerros, acelgas, el camote picado y sazonar con las hierbas y especias. Incorporar 1 cda. de mantequilla. 

4. Agregar los porotos y el mote a la sartén y mezclar por 1 minuto. Servir bien caliente. 

Feria PlatosyCopas