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Pollo relleno de verduras y queso azul, envuelto en tocino con puré de 3 colores

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para el pollo:
  • 2 unidades de filetes de pollo
  • 6 láminas de tocino
  • 1 unidad de tomate picado en cubitos
  • 1 unidad de cebollín picado en cubitos
  • 100 gramos de queso azul desmenuzado
  • 6 unidades de mondadientes
Para el puré de betarragas:
  • 3 unidades de betarraga
  • 2 unidades de papas
  • 100 cc de crema
Para el puré de zanahoria:
  • 5 unidades de zanahoria
  • 1 unidad de papas
  • 100 cc de crema
Para el puré de espinacas:
  • 1 bolsa de espinaca
  • 3 unidades de papas
  • 100 cc de crema

Preparación:

Para el pollo:

1. Abrir las pechugas de pollo por la mitad, sin cortarlas por completo, tipo corte mariposa. Agregar en uno de los bordes el tomate, el cebollín y el queso azul. Cerrar de manera envolvente y cubrir el pollo por completo con las láminas de tocino.

2. Pasar 3 ó 4 mondadientes previamente remojados en agua fría, para evitar que se desarme la preparación. Repetir el proceso con la otra pechuga de pollo.

3. Llevar al horno a 200ºC por 30 minutos. Una vez listo, retirar los mondadientes y servir de inmediato.

Para el puré de betarragas:

1. Cocer las papas y las betarragas por separado, hasta que al pincharles un mondadientes estén blandas. 

2. Llevar a una licuador las papas, las betarragas peladas y la crema. Mezclar bien hasta obtener un puré homogéneo. Se puede agregar el caldo de cocción para obtener la consistencia deseada. 

Para el puré de zanahorias:

1. Cocer las zanahorias y la papa por separado, hasta que estén blandas. 

2. Llevar a una licuadora las zanahorias peladas, las papas y la crema. Mezclar bien hasta obtener un puré homogéneo. Se puede agregar el caldo de cocción para obtener la consistencia deseada. 

Para el puré de espinacas:

1. Cocer las espinacas en agua fría, llevar a ebulliciín y dejar cocinando por 15 minutos más. Cocer las papas en una olla aparte. 

2. Licuar las espinacas sin tallos junto con las papas y la crema. Mezclar bien hasta obtener un puré homogéneo. Se puede agregar el caldo de cocción para obtener la consistencia deseada. 

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