
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para el pollo:
- 2 pechugas de pollo en cubos
- 200 ml. de leche de coco
- 3 cdas. de mantequilla de maní
- 2 cdas. de salsa de soya
- Ralladura de 1 limón
- 2 cdas. de aceite de sésamo
- Sal y pimienta
- Cilantro freso
Para la pasta de curry:
- 1/2 cebolla morada picada en cubitos
- 1 tomate mediano picado en cubitos
- 2 dientes de ajos picados pequeños
- 1 trocito de jengibre rallado
- 1/4 taza de caldo de pollo
- 1 cdta. de pimienta
- 1/2 cdta. de comino molido
- 1 cdta. de cúrcuma
- 1 cda. de aceite de maní o aceite
- Pizca de sal
Preparación:
1. Para el curry; en una olla pequeña con aceite de maní, agregar ajo, jengibre y revolver por unos segundos. Luego añadir la cebolla, el tomate y la sal, removiendo constantemente. Cocinar por un par de minutos e incorporar las especias. Mezclar bien y verter el caldo, bajar el fuego al mínimo y dejar por 10 minutos, hasta que esté con una textura pastosa. Si se seca, añadir más caldo o agua.
2. Retirar del fuego y pasar la preparación por una licuadora hasta obtener una pasta homogénea.
3. Verter la pasta en la olla anterior a fuego bajo y cuando suelte el primer hervor, sumar la mantequilla de maní, la salsa de soya y la leche de coco. Unir bien y reservar.
4. En una sartén, calentar el aceite de sésamo y saltear el pollo hasta que esté bien sellado por todos lados. Incorporar el curry y dejar que hierva por unos minutos. Retirar del fuego.
5. Antes de servir, condimentar con la ralladura de limón y cilantro fresco.