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Pollo en salsa de maní y leche de coco

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 2 pechugas de pollo en cubos
  • 200 ml. de leche de coco
  • 3 cdas. de mantequilla de maní
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cdas. de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta
  • Cilantro freso

Para la pasta de curry:

  • 1/2 cebolla morada picada en cubitos
  • 1 tomate mediano picado en cubitos
  • 2 dientes de ajos picados pequeños
  • 1 trocito de jengibre rallado
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1 cdta. de pimienta
  • 1/2 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • 1 cda. de aceite de maní o aceite
  • Pizca de sal

Preparación:

1. Para el curry; en una olla pequeña con aceite de maní, agregar ajo, jengibre y revolver por unos segundos. Luego añadir la cebolla, el tomate y la sal, removiendo constantemente. Cocinar por un par de minutos e incorporar las especias. Mezclar bien y verter el caldo, bajar el fuego al mínimo y dejar por 10 minutos, hasta que esté con una textura pastosa. Si se seca, añadir más caldo o agua. 

2. Retirar del fuego y pasar la preparación por una licuadora hasta obtener una pasta homogénea. 

3. Verter la pasta en la olla anterior a fuego bajo y cuando suelte el primer hervor, sumar la mantequilla de maní, la salsa de soya y la leche de coco. Unir bien y reservar. 

4. En una sartén, calentar el aceite de sésamo y saltear el pollo hasta que esté bien sellado por todos lados. Incorporar el curry y dejar que hierva por unos minutos. Retirar del fuego. 

5. Antes de servir, condimentar con la ralladura de limón y cilantro fresco. 

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