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Pollo con salsa de almendras y coco al curry

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 3 unidades de pechugas de pollo
  • 2 tazas de leche de coco
  • 3 cucharadas de yogurt natural
  • 3 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1 taza de almendras picadas
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 unidad de sal de mar a gusto
  • 1 unidad de pimienta a gusto

Preparación:

1. En una sartén grande, poner el aceite (puede ser de oliva también) y calentar a fuego medio durante unos segundos junto al ajo picado y el jengibre para que se aromatice. Agregar el pollo cortado en cubos, sazonar con sal y pimienta a gusto y saltear por varios minutos, hasta cocer por completo. 

2. Luego incorporar el curry amarillo, la cúrcuma, las almendras picadas, previamente pasadas por una procesadora pero no tan molidas como la harina. Saltear por 1 minuto, sin dejar de revolver. 

3. Para finalizar, verter la leche de coco junto con el azúcar rubia, el yogur natural y el coco rallado. Mezclar bien todos los ingredientes, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por unos 6 minutos más, removiendo la salsa de vez en cuando. Rectificar sabor. La idea es conseguir un balance entre lo dulce y salado. 

4. Servir inmediatamente acompañado de arroz basmati o algún tipo de pan de la India, como el naan o el chapati. Decorar con un poco de yogur, almendras picadas y coco rallado. 

Nota: Esta receta es de @mamichave.cl. Para ver más de sus recetas: www.mamichave.cl 

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