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Pollo al oporto

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 2 bandejas de champiñones cortados en rodajas
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de mostaza antigua
  • 1 tapa de coñac
  • 1 taza de oporto
  • 125 ml. de crema de leche
  • 3 cdas. de harina
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 cda. de estragón
  • 1 zanahoria en rodajas
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Lavar el pollo, condimentar y reservar. Precalentar el horno a 200ºC. 

2. En una olla a fuego medio, agregar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla rallada y las zanahorias. Luego de 5 minutos, incorporar el pollo y aliñar con sal, pimienta, jugo de limón, mostaza y estragón. 

3. Sumar el oporto, 2 tazas de agua, el coñac y bajar del fuego y dejar cocer tapado durante 30 minutos. 

4. Una vez transcurrido el tiempo, llevar al horno en la misma olla o en una fuente hasta que esté dorado. 

5. Con cuidado, llevar parte del jugo de cocción a la juguera, agregar la taza de leche, el caldo diluido, harina y licuar todo. 

6. En otra olla, calentar aceite de oliva, sumar los champiñones y saltear por un par de minutos. Luego, adicionar el jugo de la licuadora y cocinar por 5 minutos. Añadir la crema, mezclar y traspasar a una salsera para servir en la mesa junto con el pollo caliente. 

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