Baked chicken in white wine in the pan. On rustic wooden background, top view
Pollo al limón y vino blanco

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 6 trutros de pollo (pueden ser largos, cortos o pechuga)
  • Jugo de 4 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de mostaza (antigua, dijon o clásica)
  • 1/2 taza de vino blanco o caldo de pollo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Romero (opcional)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 

2. En un bol, mezclar el jugo de limón con el vino blanco, mostaza y pimienta. 

3. Disponer el pollo en una fuente y verter la mezcla anterior sobre éstos. Masajear bien, para que idealmente se impregne por debajo de la piel. 

4. Pincelar la mantequilla sobre las presas de pollo, sumar los dientes de ajo y las ramas de romero. 

5. Condimentar con sal de mar y llevar al horno durante 1 hora. Cada 20 minutos, ir mojando el pollo con el líquido. 

Feria PlatosyCopas