
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 1 pollo entero y limpio por dentro
- 6 manzanas rojas en rodajas
- 1 limón
- 1/2 taza de romero fresco
- 1/2 taza de hojas de salvia
- 3 cebollas en pluma
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de coñac
- 1/2 taza de aceite
- 2 cdas. de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Introducir el limón partido por la mitad dentro del pollo, junto a un par de rodajas de manzana, sal, pimienta, hojas de salvia y romero. Con la ayuda de un mondadientes, cerrar.
3. Disponer el pollo en una fuente apta para horno y salpimentar. Verter el vino blanco, agua, coñac y aceite sobre este. Tapar con papel aluminio y llevar al horno durante 1 hora.
4. Una vez pasado el tiempo, retirar el papel aluminio, adicionar el resto de manzanas y la cebolla en pluma por los costados. Con el jugo de la cocción, mojar el pollo y las verduras. Condimentar con sal, pimienta, tomillo, cubrir nuevamente con papel aluminio y llevar al horno por 30 minutos más. Cada cierto rato, ir sacando y bañando con el jugo de cocción el resto de los ingredientes.
5. Retirar el papel aluminio y dejar el pollo en el horno por un par de minutos más, hasta que esté dorado por completo. Servir de inmediato.