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Pollo a las finas hierbas y manzanas

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 pollo entero y limpio por dentro
  • 6 manzanas rojas en rodajas
  • 1 limón
  • 1/2 taza de romero fresco
  • 1/2 taza de hojas de salvia
  • 3 cebollas en pluma
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de coñac
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cdas. de tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. 

2. Introducir el limón partido por la mitad dentro del pollo, junto a un par de rodajas de manzana, sal, pimienta, hojas de salvia y romero. Con la ayuda de un mondadientes, cerrar. 

3. Disponer el pollo en una fuente apta para horno y salpimentar. Verter el vino blanco, agua, coñac y aceite sobre este. Tapar con papel aluminio y llevar al horno durante 1 hora. 

4. Una vez pasado el tiempo, retirar el papel aluminio, adicionar el resto de manzanas y la cebolla en pluma por los costados. Con el jugo de la cocción, mojar el pollo y las verduras. Condimentar con sal, pimienta, tomillo, cubrir nuevamente con papel aluminio y llevar al horno por 30 minutos más. Cada cierto rato, ir sacando y bañando con el jugo de cocción el resto de los ingredientes. 

5. Retirar el papel aluminio y dejar el pollo en el horno por un par de minutos más, hasta que esté dorado por completo. Servir de inmediato. 

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