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Pollo a la naranja

Tiempo de preparación:

90 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo en cubitos
  • 1 lt. de jugo de naranja
  • 1 naranja
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 papas con cáscara en gajos
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 cebolla mediana
  • Tomillo y perejil a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

1. Retirar el exceso de piel y grasa del pollo. Disponer en una fuente apta para horno. 

2. Salpimentar por todos los lados, rellenar con la mitad de la naranja cortada en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla picada en cubitos y la mitad del jugo de naranja. Dejar marinar por 1 hora. 

3. Precalentar el horno a 200ºC. 

4. Poner las papas alrededor del pollo junto con las zanahorias y la otra mitad de la naranja cortada en rodajas. Llevar al horno por 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, dar vuelta el pollo y agregar el resto del jugo de naranja. Salpimentar nuevamente, añadir el tomillo, perejil y dejar hornear por 30 minutos, hasta que esté cocido y dorado. 

5. Retirar del horno y dejar reposar por un par de minutos. Servir caliente. 

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