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Pizzas La Mafia Pizzería

Tiempo de preparación:

54 minutos

Porciones:

12

Ingredientes:

Masa de pizza:
  • 700 gramos de harina de fuerza
  • 600 cc de agua a 20ºC
  • 14 gramos de sal
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
Salsa de tomate:
  • 250 gramos de tarro de tomates en conserva picados
  • 1 unidad de orégano, sal y aceite de oliva a gusto

Preparación:

1. Disolver la levadura en el agua tibia. Reservar. 

2. En una máquina de cocina, poner la harina y empezar a revolver con la herramienta de gancho a velocidad baja. Agregar el agua de a poco y subir la velocidad lentamente hasta llegar al máximo. 

3. Cuando falte poca agua por agregar (unos 10 ml), añadir la sal con el resto del líquido. Dejar la máquina en velocidad máxima, amasando durante 10 minutos. 

4. Sacar la masa de la máquina, disponerla sobre un mesón y dejar reposar durante 2 minutos. 

5. Trabajar levantándola con las dos manos y doblándola por la mitad repetidas veces (10 aprox). Si se pega en las manos, humedecerlas con agua tibia. 

6. Disponer la masa dentro de una caja plástica aceitada con aceite de oliva y llevar al refrigerador por 24 horas como mínimo. 

7. Retirar del frío, extender la masa con cuidado sobre la lata del horno aceitada previamente y espolvoreada con sémola. 

8. Añadir la salsa sobre la masa cruda y llevar al horno durante 20 minutos a 300ºC o el máximo que tenga el horno. Cuando esté dorada, retirar del calor.