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Pilaf de quínoa, papa camote y tofu

Tiempo de preparación:

40

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1 unidad de cubo de caldo vegetal natural
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 ramitas de apio finamente picada
  • 2 unidades de papa camote medianas cortadas en cubos (ver nota)
  • 4 unidades de dientes de ajo picados
  • 1 taza de quínoa bien lavada
  • 6 hojas de salvia frescas finamente picadas
  • 1/4 taza de damascos deshidratados picados
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 taza de nueces partidas y tostadas
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto recién molida
  • 1 hoja de perejil fresco para decorar

Preparación:

1. En una olla pequeña, hervir el agua y agregar el cubo de caldo, revolver. Cuando se disuelva, bajar el fuego al mínimo para mantenerlo caliente.

2. En una sartén, calentar el aceite de sésamo y adicionar el apio, papa y ajo. Saltear durante 3 a 4 minutos, adicionando un poco de agua para mantener la preparación hidratada.

3. Sumar la quínoa, la salvia y revolver por 1 minuto. Añadir los damascos y la cúrcuma. Mezclar bien.

4. Agregar el caldo de verduras, tapar y bajar el fuego al mínimo, cocinar entre 10 a 15 minutos o hasta que el caldo se haya evaporado.

5. Cuando esté listo, revolver con un tenedor, sazonar con sal y pimienta si fuera necesario. Servir con nueces tostadas y perejil. 

Nota: se pueden dejar con la piel, pero hay que lavarlas bien con un cepillo. Si tienen la cáscara muy dura, es mejor pelarlas. 

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