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Pie de limón

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 pqte. de galletas de mantequilla molidas
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cda. de azúcar rubia

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 100 ml. de jugo de limón sutil
  • Ralladura de 2 limones

Para el merengue:

  • 2 claras
  • 100 gr. de azúcar

Preparación:

1. En un bol, mezclar las galletas molidas con la mantequilla y el azúcar rubia. Disponer la mezcla en la base de un molde de 20 cms., aplastar bien y llevar al horno a 180ºC por 5 a 8 minutos, o hasta que esté dorado. Reservar y dejar enfriar. 

2. En otro bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno. Vaciar sobre la masa. 

3. Para el merengue; en un bol poner las claras con el azúcar y llevar a baño María, removiendo constantemente hasta que los cristales se disuelvan por completo. Cambiar de recipiente y con una batidora eléctrica, batir a velocidad alta hasta obtener un merengue blanco, firme y brillante. Cubrir el pie con el merengue y con la ayuda de un soplete, dorarlo. Servir frío. 

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