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Pernil del carrito

Tiempo de preparación:

25 minutos + tiempo de cocción del pernil + tiempo de confitado

Porciones:

2

Ingredientes:

Para el pernil:
  • 1 unidad de pernil de cerdo
  • 1 unidad de cebolla
  • apio a gusto
  • perejil a gusto
  • pimienta granos a gusto
  • sal
  • agua
Para la salsa verde:
  • 1/2 unidad de cebolla en cuadritos
  • jugo de 1 limón
  • perejil picado fino
  • aceite de oliva a gusto
  • sal y pimienta a gusto
Para la mayonesa de ajo:
  • 2 unidades de dientes de ajo pelados
  • aceite de oliva
  • aceite de maravilla
  • 1 unidad de huevo
  • sal a gusto
Para el armado:
  • 1 unidad de tomate en rodajas
  • 1 unidad de pan marraqueta semi tostado
  • aceite de oliva a gusto
  • sal a gusto

Preparación:

Para el pernil:

En una olla grande con abundante agua fría, disponer la cebolla, apio, perejil, pimienta, laurel y sal. Dejar hervir y una vez pasados 20 minutos, filtrar. Con el caldo obtenido, dar cocción al pernil durante 2 ½ horas. Luego, dejar enfriar en la misma olla para después descuerar, desgrasar y retirar la carne. Reservar.

Para la salsa verde:

1. En una licuadora, procesar levemente la cebolla con un poco de jugo de limón y sal.

2. Luego, procesar también el perejil con aceite de oliva hasta formar un pesto.

3. Finalmente, mezclar ambas preparaciones y salpimentar.

Para la mayonesa de ajo:

1. En una olla con abundante aceite de oliva, disponer los ajos y confitar a fuego lento durante 1 hora (ver nota). Enfriar.

2. En una juguera, procesar los ajos con parte del aceite hasta formar una pasta.

3. En una fuente, realizar una mayonesa casera con un huevo e ir sumando poco a poco, en forma de hilo, el aceite vegetal, sin dejar de batir. Salpimentar y mezclar con la pasta de ajo.

Para el armado:

En una sartén con aceite de oliva, dorar una cantidad abundante de pernil y verter sobre la marraqueta. Luego, esparcir la cantidad deseada de salsa verde, situar el tomate y salar. Finalmente, cubrir con mayonesa de ajos confitados y servir.

Nota: confitar es cocer un alimento en materia grasa a baja temperatura para que no se dore o fría.

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