platosycopas-cl-receta-perasconjamonserranoysalsadequesoazul
Peras con jamón serrano y salsa de queso azul

Tiempo de preparación:

15 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 200 gr. de queso azul
  • 100 cc. de crema
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Ajo en polvo

Preparación:

1. Para la salsa de queso azul, disponer el aceite de oliva en una olla a fuego bajo-medio con una pizca de ajo en polvo. Mezclar e incorporar el queso azul, revolviendo sin parar. 

2. Cuando el queso esté derretido, agregar la crema y mezclar durante 5 minutos hasta obtener una salsa homogénea. Retirar del calor y reservar. 

3. Cortar las peras en gajos y sobre éstas, disponer una lámina de jamón serrano. Afirmar con la ayuda de una brocheta. Repetir el proceso con todas las peras hasta completarlas. 

4. Acompañarlas con la salsa de queso azul y servir de inmediato. 

Feria PlatosyCopas