platosycopas-cl-receta-navidad-pavoconsalsademostaza-ymanzanas
Pavo con salsa de mostaza y manzanas con papas a la crema

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para el pavo:
  • 1 unidad de pechuga de pavo
  • 7 unidades de manzanas rojas
  • 5 unidades de cebollas moradas
  • 1 Litro de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 1 unidad de mostaza a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para las papas a la crema:
  • 8 unidades de papas
  • 3 unidades de cebolla
  • 400 cc de crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación:

Para el pavo:

1. En un bol, disponer el pavo junto con el vinagre blanco y dejar remojando la noche anterior, por 7 horas aproximadamente. Al día siguiente, lavarlo bien.

2. Cortar las cebollas en pluma y las manzanas en rodajas. Reservar. En otro bol, hacer una salsa con la mostaza y el aceto balsámico.

3. En una fuente para horno, poner la mitad de las manzanas y cebollas. Disponer el pavo encima, cubrir bien con la mezcla de mostaza, salpimentar y cubrir con el resto de las manzanas y cebollas. Dejar marinando durante un par de horas más.

4. Luego, cubrir el pavo con mantequilla y llevar al horno a fuego bajo por 2 horas aproximadamente, o hasta que esté dorado y cocido.

5. Separar las manzanas de las cebollas y con la ayuda de una minipimer, hacer dos salsas diferentes. Servir el pavo junto a la salsa a elección.

Para las papas a la crema:

1. Pelar las papas y con la ayuda de una mandolina, cortarlas en láminas delgadas. En una olla con abundante agua y sal, cocinarlas por 8 minutos aprox.

2. Aparte, saltear las cebollas cortadas en pluma y caramelizar con el azúcar. Hacer una mezcla con la crema y el curry. Salpimentar a gusto.

3. En una fuente para horno, poner como base un poco de la mezcla de la crema con el curry, una capa de capas y otra de cebollas. Repetir el proceso hasta completar la fuente. Terminar con una capa de crema y espolvorear el sésamo tostado para finalizar. Llevar al horno a fuego medio por 15 minutos aprox. o hasta que las papas estén doradas.

Feria PlatosyCopas