
Paté de palta y espárragos en bread bowl
Tiempo de preparación:
20 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
- 1 pan de campo
- 10 espárragos
- 3 paltas
- 200 gr. de queso crema
- 3 cebollines picados
- 3 pepinillos
- Aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Vinagre balsámico
- 100 gr. de pistachos
- 100 gr. de jamón serrano
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Cocer los espárragos hasta que estén al dente. Si es necesario, pasar por agua fría para detener la cocción. Cortar en láminas y reservar las puntas.
2. En una procesadora, moler las paltas con el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los cebollines y pepinillos picados. Incorporar bien.
3. Condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Añadir los espárragos laminados y volver a procesar hasta obtener un paté homogéneo.
4. En el pan de campo, abrir una tapa y sacar toda la miga para ahuecarlo. Vaciar el paté en el interior, decorar con las puntas de espárragos, el jamón serrano y los pistachos. Servir con tostadas de baguette.