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Paté de palta y espárragos en bread bowl

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 pan de campo
  • 10 espárragos
  • 3 paltas
  • 200 gr. de queso crema
  • 3 cebollines picados
  • 3 pepinillos
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Vinagre balsámico
  • 100 gr. de pistachos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Cocer los espárragos hasta que estén al dente. Si es necesario, pasar por agua fría para detener la cocción. Cortar en láminas y reservar las puntas. 

2. En una procesadora, moler las paltas con el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los cebollines y pepinillos picados. Incorporar bien. 

3. Condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Añadir los espárragos laminados y volver a procesar hasta obtener un paté homogéneo. 

4. En el pan de campo, abrir una tapa y sacar toda la miga para ahuecarlo. Vaciar el paté en el interior, decorar con las puntas de espárragos, el jamón serrano y los pistachos. Servir con tostadas de baguette. 

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