PAPAS_CON_LENTEJAS.jpg
Pastel de papas y lentejas

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 6 unidades de papas medianas
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1/2 unidad de cebolla picada finamente
  • 1 unidad de zanahoria rallada
  • 1 unidad de diente de ajo picado finamente
  • 1 unidad de bandeja de champiñones limpios y laminados
  • 1/2 unidad de pimentón rojo
  • 1 unidad de huevo batido
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de merkén o ají de color para decorar

Preparación:

1. Lavar las papas, pelarlas y ponerlas en una olla con agua fría y llevar a ebullicio?n. Cocinarlas durante 30 minutos a fuego medio o hasta que estén blandas.

2. Cuando las papas ya estén cocidas, hacerlas puré presionándolas en una prensa. Agregar 2 cucharadas de mantequilla y la leche. Mezclar con la leche – previamente caliente– y revolver bien, hasta que quede homogéneo. Salpimentar a gusto y reservar.

3. En una sartén caliente, sofreír la cebolla, zanahoria, ajo y pimentón durante 5 minutos. Sumar los champiñones y saltear hasta que estén cocidos.

4. Añadir las lentejas previamente cocidas y salpimentar. Verter la mezcla en una budinera enmantequillada. Cubrir con el puré, pintar con el huevo batido y espolvorear merkén o ají de color.

5. Hornear a 180oC hasta que la superficie se dore. Servir caliente. 

Feria PlatosyCopas