
Pastel de papas con espárragos y queso gruyere
Tiempo de preparación:
90 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
- 6 unidades de papas grandes peladas
- 2 tazas de crema
- 1/2 taza de mostaza dijon
- 1 1/2 tazas de queso gruyere rallado
- 1 paquete de espárragos
- 3/4 taza de queso rallado
- 1 unidad de eneldo a gusto
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Cocer las papas en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente (aproximadamente 30 minutos). Reservar y dejar enfriar.
2. Blanquear los espárragos en agua hirviendo un par de minutos. Retirar del agua y cortarles las cabezas. Reservar ambas partes.
3. En un bol, mezclar la crema con la mostaza, el queso, eneldo, sal, pimienta y los cuerpos de los espárragos cortados en trozos pequeños.
4. Rebanar las papas en láminas delgadas y disponer una capa en la base del recipiente para horno. Cubrir con un poco de la mezcla de crema y queso, y repetir hasta completar el recipiente o terminar con las capas.
5. Finalmente cubrir la preparación con queso rallado y decorar con las cabezas de los espárragos. Hornear por 30 minutos a 200ºC.