Vegetarian shepherd's pie. Potatoes, lentils and seasonal garden vegetables casserole. Autumn vegetarian lunch
Pastel de camote con pino de lentejas

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 cebolla en cubitos 
  • 2 tazas de lentejas Wasil 
  • 1 bandeja de champiñones en cuartos 
  • 4 camotes 
  • 1 huevo duro 
  • 4 cdas. de mantequilla 
  • ½ taza de leche 
  • Sal y pimienta 
  • Merkén 

Preparación:

 

  1. Lavar, pelar y picar los camotes en trozos de mismo tamaño. Disponer en una olla a fuego medio-alto, cubrir con agua fría y condimentar con sal.

  2. Cuando suelte el hervor, cocinar por 12 minutos o hasta que se les pueda atravesar un tenedor fácilmente. Retirar del calor y escurrir. 

  3. Devolver a la olla y agregar la mantequilla derretida junto con la leche tibia. Con la ayuda de un tenedor o un prensa papas, moler de manera general. Luego, con la ayuda de una cuchara de palo, terminar de incorporar y moler. Rectificar sazón. 

  4. En una sartén a fuego alto, calentar 1 cda. de aceite y dorar la cebolla durante 5 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir los champiñones, cocinar por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando y finalmente sumar las lentejas. Mezclar, condimentar con sal, pimienta y merkén. 

  5. Para el montaje, disponer el pino de lentejas en la base de una fuente formando una capa pareja. Luego, añadir el huevo duro cortado en 4. Cubrir con el puré de camotes y hornear por 5 minutos a fuego medio para gratinar. Servir caliente. 

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