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Pasta de betarraga con salsa de mantequilla y tomillo

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

2

Ingredientes:

  • harina sin polvos 100 gramo
  • puré de betarraga 30 gramo
  • huevo a temperatura ambiente talla L 1 unidad
  • aceite de oliva 1 cucharada
  • mantequilla 150 gramo
  • tomillo fresco a gusto 1 unidad
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Cocinar 1 betarraga hasta que esté blanda y trasladar a una procesadora con un poco de aceite de oliva. Moler hasta obtener un puré y reservar 30 grs.

    2. Disponer la harina en el mesón de trabajo (limpio y seco) y formar una corona. Dentro de esta, sumar el huevo, el puré de betarraga y el aceite de oliva. Con los dedos empezar a mezclar los ingredientes hasta formar una pasta homogénea y que no se pegue en las manos.  Si queda muy pegajosa, añadir harina hasta que se despegue.

    3. Dejar reposar la masa envuelta en film plástico durante 15 minutos. Una vez pasado el tiempo, estirar la masa y darle el grosor y forma deseada con la ayuda de una máquina para pastas. Cocinar al dente.

    1. En un bol a baño María, disponer la mantequilla y el tomillo. Cocinar a fuego bajo hasta que esté completamente derretida y la grasa se haya separado del suero.

    2. Traspasar la mantequilla a otro bol, a baño María invertido (con agua y hielo), retirar el tomillo y batir enérgicamente hasta que la mantequilla comience a pomarse.

    3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la mantequilla pomada y esperar a que se derrita nuevamente. Sumar la pasta luego de haberla cocinado por 3 minutos, unir bien y servir de inmediato.