
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para el montaje:
- 1/2 kg. de papas cocidas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 pimentón amarillo en julianas
- 1/2 taza de ricotta
- Lechuga o mix de hojas verdes
- 10 tomates cherry partidos por la mitad
- Sésamo
- Cranberries
Para la salsa huancaína:
- 450 gr. de queso fresco
- 1 tarro de leche evaporada
- 8 galletas de soda
- 1 cda. de ají amarillo en pasta
- 2 tazas de cilantro
- 1 cebollín entero
- 1 cda. de cúrcuma
- Sal y pimienta
Para los camarones glaseados:
- 2 tazas de camarones pelados y desvenados
- 1 cda. de aceite de sésamo
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de miel de palma
- 1 cda. de salsa de ostras
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Para la salsa huancaína; disponer en la juguera el queso fresco, leche evaporada, galletas en trozos, ají amarillo, cúrcuma, cebollín y cilantro. Moler hasta obtener una mezcla homogénea y salpimentar. Reservar.
2. Para los camarones; en una sartén calentar aceite de oliva y verter de a poco los camarones, para que no baje la temperatura. Cuando estén casi rojos, agregar el aceite de sésamo, miel y salsa de ostras. Revolver bien hasta que estén dorados y retirar del calor.
3. En una fuente, poner una base de lechuga, luego las papas cocidas y bañar con la salsa a la huancaína. Sumar los camarones glaseados, el pimentón, cucharaditas de ricotta a gusto, los tomates cherry, cranberries y sésamo. Servir de inmediato.