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Papas a la huancaína de cilantro y camarones glaseados

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

10

Ingredientes:

Para el montaje:

  • 1/2 kg. de papas cocidas y cortadas en rodajas gruesas
  • 1 pimentón amarillo en julianas
  • 1/2 taza de ricotta
  • Lechuga o mix de hojas verdes
  • 10 tomates cherry partidos por la mitad
  • Sésamo
  • Cranberries

Para la salsa huancaína:

  • 450 gr. de queso fresco
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 8 galletas de soda
  • 1 cda. de ají amarillo en pasta
  • 2 tazas de cilantro
  • 1 cebollín entero
  • 1 cda. de cúrcuma
  • Sal y pimienta

Para los camarones glaseados:

  • 2 tazas de camarones pelados y desvenados
  • 1 cda. de aceite de sésamo
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de miel de palma
  • 1 cda. de salsa de ostras
  • Aceite de oliva

Preparación:

1. Para la salsa huancaína; disponer en la juguera el queso fresco, leche evaporada, galletas en trozos, ají amarillo, cúrcuma, cebollín y cilantro. Moler hasta obtener una mezcla homogénea y salpimentar. Reservar. 

2. Para los camarones; en una sartén calentar aceite de oliva y verter de a poco los camarones, para que no baje la temperatura. Cuando estén casi rojos, agregar el aceite de sésamo, miel y salsa de ostras. Revolver bien hasta que estén dorados y retirar del calor. 

3. En una fuente, poner una base de lechuga, luego las papas cocidas y bañar con la salsa a la huancaína. Sumar los camarones glaseados, el pimentón, cucharaditas de ricotta a gusto, los tomates cherry, cranberries y sésamo. Servir de inmediato.