
Panini de queso champiñón y espinaca
Tiempo de preparación:
15 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 2 unidades de pan ciabatta
- 6 láminas de queso mantecoso
- 1 1/2 tazas de champiñones laminados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 1 pizca de merkén
Preparación:
1. En un bol, mezclar la espinaca, el cebollín y el merkén, moler en la procesadora y añadir de a poco el aceite de oliva hasta conseguir una emulsión. Condimentar con sal, pimienta y reservar.
2. En una sartén a fuego medio, añadir un poco de mantequilla y saltear los champiñones hasta que estén al dente, condimentar con sal y pimienta y retirar del fuego.
3. Para armar el panini, abrir cada pan, rellenar con tres láminas de queso, los champiñones, la salsa de espinacas y tapar.
4. En una parrilla o sartén caliente, dorar el sándwich por ambos lados y servir.