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Pancitos de queso con espinacas y alcachofas

Tiempo de preparación:

75 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la masa:
  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 unidad de ajo a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
  • 300 gramos de queso mozarella
  • 200 gramos de queso parmesano fresco
  • 100 gramos de espinaca
  • 1 taza de fondos de alcachofas
  • 1 unidad de queso parmesano rallado a gusto

Preparación:

Para la masa:

1. En un bol, agregar la harina y al centro añadir la levadura, 1/4 taza de agua tibia y el azúcar. Dejar reposar por 5 a 10 minutos, para que la levadura se active. 

2. Luego añadir en el borde (lejos de la levadura) la sal e incorporar todo, adicionando el resto de agua y el aceite. Amasar bien hasta obtener una masa suave. Si es necesario, sumar más agua tibia. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar por 45 minutos más. Una vez leudada, dividir en 12 porciones y en cada una situar un puñado de queso en su interior. Cerrar bien y disponerlas alrededor de una sartén de fierro, dejando vacío el centro de la sartén. Reservar. 

Para el relleno:

1. Llevar a fuego fuerte una olla grande y cuando esté bien caliente, disponer las espinacas a cocer. Remover continuamente con una cuchara de palo y cuando estén blandas, retirar del calor. Reservar. 

2. Picar los fondos de alcachofa en cuadritos pequeños y vaciarlos en un bol. Mezclar con las espinacas cocidas y el resto de los quesos. Verter la preparación al centro de la sartén, espolvorear con el queso parmesano rallado y llevar al horno a 180ºC por 10 a 15 minutos. 

3. Retirar del calor, pincelar los pancitos con la mantequilla derretida, condimentar con ajo, sal, pimeinta a gusto y llevar nuevamente al horno por 5 minutos más o hasta que estén dorados. Servir de inmediato caliente. 

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