
Pancitos con romero y cranberries
Tiempo de preparación:
1 hora y 40 minutos
Porciones:
10
Ingredientes:
- 1 sobre de de levadura en polvo (de 10 grs.)
- 2 tazas de agua tibia
- 2 1/4 tazas de harina integral
- 2 1/2 tazas de harina sin polvos
- 2 cucharadas de romero fresco
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/4 taza de cranberries
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1. En un bol grande, poner el agua tibia y luego espolvorear la levadura. Agregar la mitad de la harina y batir solo para incorporar.
2. Añadir el romero, cranberries, sal, el resto de harina y batir nuevamente hasta unir. Poner sobre las manos un poco de aceite y formar un tubo alargado con la masa. Con la ayuda de un cuchillo, porcionar en pequeños bollitos, pincelar 2 cdas. de aceite de oliva sobre estos, con un cuchillo hacerles una cruz en la superficie y dejar reposar durante 30 minutos tapados con film plástico.
3. Precalentar el horno a 200ºC.
4. Una vez pasado el tiempo, espolvorear un poco de romero y sal de mar sobre los pancitos. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté dorado y cocido. Servir tibios.