platosycopas-cl-pancakessingluten-receta
Pancakes sin gluten

Tiempo de preparación:

80 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 1 cucharada de chía
  • 1 cucharada de harina de linaza
  • 1 taza de avena sin gluten
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 1/2 tazas de leche de almendras
  • 3 unidades de plátano
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 3 cucharadas de agave
  • 3/4 taza de leche de coco

Preparación:

1. En un bol mediano, mezclar la chía, la harina de linaza, la avena, la harina de avena y la leche de almendras. Dejar remojar la mezcla durante al menos 1 hora a temperatura ambiente o durante toda la noche si se hace la preparación para el desayuno. 

2. Añadir los ingredientes restantes justo antes de cocinar, revolver bien hasta que estén incorporados y la mezcla esté suave. Si no se logra una masa lo suficientemente suave, se puede procesar la mezcla en una juguera. 

3. Calentar una sartén previamente engrasada con un poco de aceite. Verter 1/3 de taza de la masa y esparcirla con una espátula. Cocinar durante 3 a 4 minutos por lado o hasta que estén dorados. Servir calientes con toppings a elección. 

Toppings opcionales: moras, rodajas de plátano, miel de maple, chocolate derretido, copos de coco, frambuesas. 

Nota: La avena es un alimento altamente nutritivo y al unirlo con las semillas y plátanos, satisface el hambre por varias horas. La avena sin gluten y el vinagre de sidra de manzana se pueden encontrar en tiendas orgánicas.