platosycopas-cl-receta-desayuno-pancakesdechocolate
Pancakes de chocolate

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

Para los pancakes:

  • 2 yemas
  • 2 claras batidas
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 1/3 tazas de leche
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 2 1/2 cdtas. de polvos de hornear
  • 100 gr. de chocolate picado fino
  • 1 cda. de aceite o mantequilla

Para la ganache:

  • 1 taza de crema
  • 175 gr. de chips de chocolate
  • Frambuesas para decorar

Preparación:

1. En un bol grande, mezclar las yemas con el azúcar. Luego, con un batidor de varillas, incorporar la leche batiendo continuamente. 

2. Sumar las claras batidas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Añadir la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporar. 

3. En otro bol, unir la harina tamizada con el cacao en polvo y los polvos de hornear. Formar un volcán y verter la mezcla de leche y huevos. Integrar hasta obtener una masa suave. Finalmente, adicionar el chocolate picado y dejar reposar durante 15 a 20 minutos. 

4. Para la ganache; en una olla pequeña, calentar la crema sin dejar que hierva. Apagar el fuego, adicionar los chips de chocolate e incorporar hasta que esté homogéneo. 

5. En una sartén bien aceitada a fuego medio, vaciar 1/4 de taza de la mezcla de los pancakes y cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie, girar y cocinar por 1 minuto por el otro lado. Repetir el proceso con el resto de la preparación. 

6. Servir los pancakes con la ganache de chocolate y las frambuesas. Si ésta última se endureció, llevar al microondas por 15 a 20 segundos para derretir. 

Feria PlatosyCopas