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Pan de Pascua

Tiempo de preparación:

1 hora 30 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para el pan de pascua:
  • 1 1/4 tazas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 7 unidades de huevo
  • 2 cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 6 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 taza de chancaca rallada
  • 2 tazas de fruta confitada
  • 1 taza de nueces en cuartos
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1/2 taza de maní sin sal
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 medida de ron
Para el glaseado:
  • 1 unidad de clara
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 1/2 taza de maní picado
  • 2 cucharaditas de canela para espolvorear

Preparación:

Para el pan de pascua:

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Unir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave  y homogénea. Agregar los huevos enteros, uno por uno, y batir por 5 minutos.

3. Incorporar la harina y los polvos de hornear cernidos a la preparación anterior y en forma gradual. Batir por 5 minutos más. Añadir la vainilla, la canela en polvo, el clavo de olor en polvo y la nuez moscada.

4. Disolver la chanchaca en ½ taza de agua tibia y unir a la mezcla anterior. Incorporar la masa con movimientos envolventes.

5. Adicionar las frutas, las nueces, las almendras, las pasas y el maní. Por último, sumar el vinagre y el ron, con movimientos envolventes.

6. Enmantequillar un molde rectangular y vaciar en él la mezcla. No rellenar más de ¾ partes del molde. Hornear a 180ºC durante 40 a 60 minutos. Para comprobar si el pan de pascua está listo, introducir un mondadientes largo en él, si sale seco, está cocido. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el glaseado:

En un bol mezclar la clara de huevo con el azúcar flor y unir sin batir. Vaciar la mezcla sobre el pan de pascua y dejar secar por 5 minutos. Luego, con el glaseado aún húmedo, espolvorear el maní picado y la canela en polvo.

 

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