platosycopas-cl-receta-palitosdequeso
Palitos de queso

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 3/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de harina
  • 2 cucharadas de orégano entero
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Precalentar el horno a 250ºC. 

2. En un recipiente, disponer la harina en forma de volcán. En el centro, introducir la mantequilla y el queso. Amasar bien hasta formar una masa homogénea. 

3. Dejar reposar la masa en el refrigerador durante 5 minutos. Luego, dividir en porciones y formar rollitos. 

4. Cortar los rollitos en trozos de 5 cm. cada uno (será el tamaño de los palitos, si se prefiere, pueden ser más largos). Pasar cada uno por el orégano, por el sésamo y disponer sobre una bandeja para horno engrasada. 

5. Hornear los palitos de queso durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. 

Feria PlatosyCopas