
Paila marina
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 unidad de cebolla cortada en cubitos
- 1 taza de apio picado
- 2 cucharadas de ají cacho cabra
- 1 taza de pimentón rojo picado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 taza de almejas
- 1 taza de choritos
- 1 taza de machas
- 3 unidades de picoroco
- 6 unidades de patas de jaiba
- 3 tazas de vino blanco
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita de cilantro para decorar
Preparación:
1. Lavar y escobillar los mariscos, reservar.
2. En una olla a fuego alto, calentar el aceite, añadir la cebolla, el apio, el ají cacho de cabra, el pimentón, el orégano y el ají de color, sofreír las verduras durante 10 minutos y agregar los mariscos. Cubrir con el vino y el caldo de pescado. Cocinar durante 30 minutos o hasta que los mariscos estén cocidos.
3. Servir caliente en una paila marina, agregar primero los mariscos, luego cubrir con el caldo y espolvorear con hojas de cilantro.