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Ostras con granita de pepino y limón

Tiempo de preparación:

10 minutos + 4 horas de congelado

Porciones:

5

Ingredientes:

  • 25 unidades de ostras
  • 1/2 unidad de pepino sin piel ni semillas
  • 1 unidad de taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 Puñado de cilantro
  • 4 Hojas de espinaca
  • 1 unidad de pimienta molida

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo y sal, blanquear las hojas de cilantro y espinaca por unos 10 segundos. Escurrirlas y ponerlas en un bol con abundante agua con hielo. Escurrir nuevamente y quitarle la mayor cantidad de agua. 

2. En una licuadora procesar el pepino junto con el jugo de limón, las hojas de cilantro, las de espinaca, el azúcar, sal y pimienta. Moler bien hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea. Rectificar sazón y poner en una fuente alargada, llevar al congelador por un mínimo de 4 horas o hasta que esté bien congelado. Con ayuda de un tenedor, raspar para ir formando la granita. Volver a congelar y sacar al momento de usar. 

3. En un plato grande con hielo, poner las ostras y servirlas junto con la granita. 

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