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Ostión grillado y crocante de tocino sobre aceite de albahaca

Tiempo de preparación:

10 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 1 unidad de ostiones limpios
  • jugo de 2 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • merkén a gusto a gusto
  • 2 láminas de tocino
  • albahaca fresca
  • 3 cucharadas de aceite de maravilla
  • 1 unidad de piña
  • sal y pimienta a gusto
  • 10 unidades de palitos de brocheta

Preparación:

1. En un bol, disponer los ostiones y marinar el  jugo de limón, el vino blanco, el merkén y el aceite de oliva. Salpimentar y reservar.

2. En una olla con abundante agua, blanquear las hojas de albahaca, reservar un poco del líquido de la cocción y disponer en una juguera. Incorporar lentamente el aceite para dar  consistencia.

3. En una sartén a fuego medio, freír el tocino y una vez que esté listo, ubicar en la brocheta. Adicionar un ostión y repetir con todos los ingredientes, alternando con la piña. Llevar a la grilla por 5 a 8 minutos, rectificar sazón y servir. 

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