platosycopas-cl-recetas-omelettedechampinonesyespinacas.jpg
Omelette de espinacas y champiñones

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • huevo 1 unidad
  • claras 3 unidad
  • queso parmesano rallado 2 cucharada
  • ajo en polvo 0 cucharadita
  • nuez moscada 0 cucharadita
  • aceite de oliva 1 cucharada
  • champiñones picados en cubitos 1 taza
  • espinacas 1 taza
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. En un bol, batir el huevo junto a las yemas. Añadir el queso parmesano y condimentar con la nuez moscada, ajo en polvo, sal y pimienta. 

    2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Saltear los champiñones hasta que estén blandos y luego agregar 1/2 taza de espinacas picadas pequeñas. Cocinar hasta que esté tierna y añadir la mezcla del huevo, dejar cocinar hasta que los bordes estén cocidos. Mover la sartén para asegurarse que el omelette esté suelto y se haya formado una costra. Con la ayuda de una espátula, plegar el omelette y pasar a un plato. 

    3. Dejar reposar por 1 minutos, decorar con el resto de las espinacas y servir de inmediato. 

    Feria PlatosyCopas