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Murgh Tikka Masala

Tiempo de preparación:

1 Hora

Porciones:

2

Ingredientes:

Para la salsa de cebolla:
  • 1/2 unidad de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
Para la salsa de tomate:
  • 2 unidades de tomate
Para el pollo Tandoori Tikka:
  • 300 gramos de pollo
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 1 cucharada de pasta de jengibre
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de garam masala
  • 2 cucharadas de Cilantro en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 cucharadita de Ají color
Para el Murgh Tikka Masala :
  • 1/2 unidad de Pimentón Rojo Cortados en cubitos
  • 1/2 unidad de Pimentón Verde Cortados en cubitos
  • 1/2 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de Tandoori Chicken Masala
  • 1/2 cucharadita de Chat Masala
  • 1/2 cucharadita de Kasuri Methi
  • 1/2 cucharadita de Mango en polvo
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de salsa de ajo y jengibre
  • 150 gramos de cilantro picado

Preparación:

Para la salsa de cebolla:

En una sartén, calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté con un color dorado. Retirar del fuego, llevar a una licuadora con un poco de agua y procesar hasta obtener una salsa. Reservar.

Para la salsa de tomate:

Hervir los tomates en agua caliente hasta que estén blandos. Llevar a una licuadora y procesar hasta alcanzar consistencia de salsa. Reservar.

Para el pollo Tandoori Tikka:

En un bol, mezclar los ingredientes para el Tandoori Tikka (menos el pollo) hasta lograr una salsa homogénea. Luego añadir el pollo y dejar marinar durante 30 minutos. Llevar al horno a temperatura media hasta que esté cocido.

Para el Murgh Tikka Masala:

1. En una sartén, agregar el ghee o aceite vegetal y dejar por 20 segundos para que tome temperatura. Incorporar la cebolla, los pimentones, la salsa de ajo jengibre y saltear por 3 minutos, para unir bien todos los ingredientes. 

2. Añadir la salsa de cebolla, la salsa de tomate y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Agregar el pollo y los condimentos: Garam Masala, Tandoori Chicken Masala, Chat Masala, Kasuri Methi y el mango en polvo. Revolver todo por unos 10 minutos. 

3. Retirar del fuego, disponer en una fuente y encima de éste, la mantequilla y el cilantro picado.

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