platosycopas-cl-receta-muffinsdepolenta-rellenosconmozzarella
Muffins de polenta rellenos de queso mozzarella

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina con polvos
  • 1/2 taza de polenta
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 ají verde picado y sin semillas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cda. de cebollín picado
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de azúcar
  • 3/4 taza de leche
  • 6 cubitos de mozzarella
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de semillas de zapallo

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde para 6 muffins o aceitar con aceite en spray. 

2. En un bol, disponer la polenta, harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, sal, azúcar y mezclar. 

3. En otro bol, unir el huevo con la leche, perejil, cebollín y reservar. 

4. En una sartén pequeña, calentar 1 cda. de aceite y saltear el ajo con el ají durante 1 minuto. Agregar al bol de la leche y huevo. Luego, incorporar los ingredientes húmedos y revolver hasta unir todo. 

5. Repartir la preparación en los moldes y poner en el centro de cada uno, un cubito de queso, hundiéndolo para que quede cubierto con la mezcla. Espolvorear las semillas de zapallo en la superficie de cada muffin. 

6. Llevar al horno y cocinar por 20 minutos. Retirar, dejar enfriar durante 5 minutos y desmoldar. Servir calentitos con el queso aún derretido en el centro. 

Feria PlatosyCopas