Chocolate Muffins with Chocolate Drops in bakeware. Homemade chocolate pastry for breakfast or dessert.
Muffins de chocolate rellenos con Ambrosella

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

12

Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar 
  • 50 gr. de cacao 
  • 4 huevos 
  • 150 gr. de chips de chocolate 
  • 125 gr. de yogurt natural 
  • 80 ml. de aceite 
  • 50 ml. de leche 
  • 200 gr. de Ambrosella 
  • 1 cda. de esencia de vainilla 
  • 15 gr. de levadura en polvo 
  • Pizca de sal

Preparación:

 

  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. En un bol, mezclar con un batidor de varillas los huevos junto con el azúcar hasta que esté bien integrado. Luego, añadir el aceite, leche, yogurt, esencia de vainilla y mezclar nuevamente hasta homogeneizar. 

  3. En otro bol, mezclar la harina con el cacao, levadura y pizca de sal. Tamizar y añadir a la preparación anterior con movimientos envolventes. 

  4. Finalmente, adicionar los chips de chocolate, reservando un poco para decorar. Integrar bien. 

  5. Verter una cucharada sobre las cápsulas o un molde previamente enmantequillado para muffins. Luego, con la ayuda de dos cucharitas, disponer en el centro de la mezcla una cucharadita de Ambrosella. Tapar con otra cucharada de la mezcla de muffins y decorar con los chips de chocolate reservados. 

  6. Llevar al horno por 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla por completo antes de servir. 

Feria PlatosyCopas