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Mousse de chocolate y manjar con crocante de avena

Tiempo de preparación:

30 minutos + congelador

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la mousse:

  • 250 ml. de crema para batir
  • 250 gr. de cobertura de chocolate de buena calidad
  • 4 huevos
  • 75 gr. de azúcar
  • 500 gr. de manjar

Para el crocante de avena:

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 1/2 tazas de avena

Preparación:

1. Para la mousse; derretir el chocolate a baño María. 

2. Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. 

3. En otro bol, batir la crema hasta que doble su volumen. 

4. Incorporar la preparación de los huevos al chocolate derretido con movimientos envolventes. Unir bien y luego mezclar con la crema en tandas. Debe quedar una preparación homogénea. 

5. Para el crocante de avena, derretir la mantequilla en una sartén grande. Luego, agregar el azúcar, revolver a fuego medio por 2 minutos y verter la avena. Revolver constantemente, para unir bien durante 4 minutos, o hasta que la avena esté bien cubierta. Traspasar a un silpat, dejar enfriar y cortar en trozos irregulares. 

6. Para el montaje, disponer una capa de manjar en la base y sobre éste, la mousse de chocolate. Llevar al congelador por un par de horas y retirar 10 minutos antes de servir. Decorar con el crocante de avena. 

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