Mini_s_ndwich_de_lomo_saltado_con_salsa_huanca_na_recetas_Platos
Mini sándwich de lomo saltado con salsa huancaína

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el lomo saltado:
  • 4 unidades de pan de tapadito
  • 1/2 taza de cebolla cebolla
  • 1 unidad de tomate maduro en gajos y sin pepas
  • 1 taza de lomo vetado picado en trozos pequeños
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de cilantro
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
Para la salsa huancaína:
  • 3 unidades de ají amarillos
  • 1/4 unidad de cebolla morada
  • 1/4 unidad de dientes de ajo
  • 1/4 taza de queso fresco
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 unidad de galletas de soda4
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite de oliva a gusto

Preparación:

Para el lomo saltado:

En una sartén, calentar el aceite a fuego alto, luego agregar la cebolla, esperar a que ésta esté un poco más blanda y adicionar el tomate, después de 1 minuto añadir el lomo y la salsa de soya, saltear todo hasta que la carne esté cocida. Finalmente, sumar cilantro y reservar.

Para la salsa huancaína:

1. Lavar los ajíes, la cebolla y el ajo y cortar en trozos. Luego, en una sartén caliente con gotas de aceite, saltear todo junto hasta dorar.

2. Llevar la mezcla del paso anterior a una juguera, añadir queso, leche evaporada y galletas de soda. Procesar hasta obtener una salsa amarilla y espesa y salpimentar. (Si queda muy concentrada, adicionarun poco más de leche evaporada).

3. Cortar los tapaditos en mitades y agregar en cada uno un poco del lomo saltado y encima, salsa huancaína. Tapar y servir.

Feria PlatosyCopas