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Mini quiche de champiñones en masa filo

Tiempo de preparación:

1 hora y 15 minutos

Porciones:

16

Ingredientes:

Para la base:
  • 300 gramos de masa philo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal derretida
Para los champiñones:
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de champiñones en cubitos muy pequeños
  • 1 unidad de hojas de 2 ramas de tomillo
Para el relleno:
  • 1 unidad de huevo
  • 1 unidad de yemas
  • 175 cc de crema de leche
  • 125 cc de leche
  • 100 gramos de queso gruyere recién rallado
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Para la base:

1. Cortar la masa filo en cuadrados de 7x7 cms. con una tijera de cocina o cuchillo. Mantener siempre tapada con un paño ligeramente húmedo para que no se seque. 

2. Pegar 4 cuadrados de la masa filo uno sobre otro usando la mantequilla. Ir girándolos para que haya varias puntas saliendo hacia arriba. 

3. Poner la masa filo dentro de moldes de mini cupcakes, presionando con cuidado para que lleguen a la base. Llevar al horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados durante 10 minutos. Procurar poner en la parte inferior del horno. Dejar enfriar por completo antes de rellenar. 

Para los champiñones:

Cocinar los champiñones en una sartén con el tomillo y la mantequilla hasta que no haya más líquido en la sartén y se empiecen a dorar. Reservar hasta enfriar. 

Para el relleno:

Mezclar todos los ingredientes del relleno con los champiñones y rellenar las canastitas sin llegar totalmente al tope. Llevar al horno a 140ºC por 10 a 15 minutos, o hasta que no se muevan cuando agites ligeramente el molde. Servir tibios o a temperatura ambiente.