platosycopas-cl-receta-milhojasdeatun
Milhojas de atún fresco

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la torre:

  • 8 hojas de masa philo
  • 100 gr. de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 300 gr. de atún fresco
  • 250 gr. de palta laminada
  • 250 gr. de tomates cherry laminados
  • 250 gr. de ricotta
  • 1 taza de rúcula
  • 1 ciboulette picado
  • 2 cdas. de mostaza a la miel
  • 1 cda. de mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Pincelar una lámina de masa philo con la mantequilla derretida y cubrir con una segunda lámina. Cortar en círculos o cuadrados del tamaño deseado. 

2. Llevar al horno a 180ºC hasta que estén dorados. Retirar del calor y reservar. 

3. En un bol, unir la ricotta con el ciboulette picado y salpimentar. 

4. En la base de una bandeja, disponer una masa philo dorada. Encima, situar la ricotta y mostaza a la miel. Luego, las láminas de palta. Cubrir con la segunda capa, repartir 1 cda. de mayonesa, el atún en cubitos y aliñar con sal y limón. 

5. Tapar con otra capa, cubrir con el resto de la ricotta y la palta. Finalmente, tapar con la última capa de masa, decorar con los tomates cherry y servir acompañado de hojas verdes. 

Feria PlatosyCopas