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Merluza con costra de almendras

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • filetes de merluza 2 unidad
  • frutos secos molidos (nueces, almendras, maní, pistachos, etc) 1 taza
  • mantequilla a temperatura ambiente 2 cucharada
  • perejil picado 2 cucharada
  • rebanadas de pan de molde sin los bordes 1 unidad
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Limpiar los filetes de pescado y salpimentar. 

    2. En un bol, mezclar los frutos secos, la mantequilla, el perejil, el pan de molde previamente trozado, sal y pimienta a gusto. Incorporar hasta lograr una pasta moldeable. 

    3. Cubrir los filetes con pasta moldeable y hornear durante 10 minutos a 180ºC. Servir de inmediato. 

    Nota: Puedes usar esta misma costra para preparar un filete o pechuga de pollo deshuesado. Solo variará el tiempo de cocción, pero el resultado será igual de maravilloso. 

    - Otra alternativa de encostrado para pescados es procesar 1/2 taza de panko, 2 cdas. de hierbas frescas, 1/2 taza de maní, 2 cdas. de queso parmesano, ralladura de 2 limones, sal, pimienta y 1 cda. de aceite de oliva. 

    - Esta receta es de Dani Castro y su libro "Dani Castro - 500 recetas y tips de 500 caracteres". 

    Feria PlatosyCopas