Sliced beef with blackberry sauce served on a black stone background. Top view
Lomo agridulce con mermelada frutas del sur Watt’s

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva 
  • ½ cdta. de romero picado 
  • 1 cdta. de tomillo fresco 
  • 1 cda. de azúcar rubia 
  • 1 taza de vino 
  • 1 taza de mermelada frutas del sur Watt’s 
  • 1 taza de caldo de carne 
  • 1 kg. de lomo 
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén u olla, añadir el vino con el caldo de carne y cocinar durante 3 minutos, para evaporar el alcohol. Añadir la mermelada frutas del sur Watt’s, el tomillo, romero, azúcar, sazonar con sal, pimienta y cocinar por 4 minutos a fuego medio, hasta que la salsa de haya reducido. Una vez listo, retirar del fuego y tapar. 

  2. Mientras tanto, cortar en 4 pedazos gruesos el lomo. Secar en papel absorbente, salpimentar y llevar a una sartén caliente con aceite de oliva, sellar por 2 minutos, luego dar vuelta y cocinar por 2 minutos más. 

  3. Al momento de servir, calentar la salsa y verter sobre la carne. Acompañar con arroz o puré. 

 

Feria PlatosyCopas